たまご風味のまるまるケーキ
signboard
おまかせレシピ

たまご風味のまるまるケーキ

menu
 
たまご風味のまるまるケーキ
<材料>
(たこ焼き型 20ヶ位)
A小麦粉   100g
Aベーキングパウダー   3g
卵   2ヶ
砂糖   30g
練乳   20g
牛乳   大さじ2
バター   30g
粉砂糖   適量

<作り方>
1.ボールに卵を割り入れ、砂糖と練乳を入れて泡だて器でよく混ぜながら、湯煎にかけて人肌に温める。
2.1をハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
3.Aをふるいながら2に入れ、粉っぽさがなくなるまで練らないようにゴムベラで混ぜる。
4.牛乳を加えて混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜる。
5.160℃にたこやき機を温め、薄く油を引いて9分目まで生地を流しいれて焼く。
6.9分通り火が通り、きつね色になったらひっくり返して完全に火を通す。中心に串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
7.冷めてから盛り付けて粉砂糖を振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

たまご風味のまるまるケーキ レシピ
copyright
© 2008 Marukan