<材料>
(たこ焼き型 20ヶ位)
A小麦粉 100g
Aベーキングパウダー 3g
卵 2ヶ
砂糖 30g
練乳 20g
牛乳 大さじ2
バター 30g
粉砂糖 適量
<作り方>
1.ボールに卵を割り入れ、砂糖と練乳を入れて泡だて器でよく混ぜながら、湯煎にかけて人肌に温める。
2.1をハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
3.Aをふるいながら2に入れ、粉っぽさがなくなるまで練らないようにゴムベラで混ぜる。
4.牛乳を加えて混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜる。
5.160℃にたこやき機を温め、薄く油を引いて9分目まで生地を流しいれて焼く。
6.9分通り火が通り、きつね色になったらひっくり返して完全に火を通す。中心に串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
7.冷めてから盛り付けて粉砂糖を振る。
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